Makanan Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi

muslimahinstyle 20:43 Add Comment

Kehamilan merupakan salah satu anugerah dari Allah yang di khususkan untuk perempuan. Moment kehamilan adalah moment yang sangat ditunggu-tunggu sebagian besar para pasangan suami-istri. Setiap pasangan orang tua tentunya mengharapkan kelahiran anak dengan selamat dan tidak kurang satu apapun. Oleh karena itu, pentingnya menjaga kesehatan dan makanan saat hamil sangat berpengaruh pada perkembangan janin di rahim. 

Sebagai panutan yang telah banyak memberikan contoh dan anjuran-anjuran yang sangat berguna bagi umatnya. Rasulullah saw, juga memberikan anjuran makanan yang baik dikonsumsi untuk ibu yang sedang hamil

Berikut beberapa makanan yang baik untuk ibu hamil ala Rasulullah Saw :

1. Buah Kurma
Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi
Buah Kurma 
Kurma merupakan jenis tanaman buah yang bisa dimakan saat sudah matang atau pun saat masih mentah. Khasiat mengkonsumsi buah kurma bagi kesehatan sudah terbukti sejak jaman nabi dahulu. 

Imam Ali bin Abi Thalib berkata:
“Tidak ada makanan dan obat yang dimakan oleh perempuan yang sedang hamil lebih utama dari buah kurma yang segar (rathab), karena Allah azza wa jalla berfirman kepada Siti Maryam:

"Goyanglah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan buah kurma yang masak kepadamu, maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu" (QS. Maryam: 25-26). 

"Diceritakan oleh Jumaah bin Abdullah yang disampaikan oleh Marwan yang mendapat berita daripada Ibnu Hashim bahawa Amir bin Saad mendengar bapaknya meriwayatkan Rasulullah Sallallahu alaihi Wasallam bersabda : "Barangsiapa yang makan 7 biji tamar ajwah dia akan terkawal daripada kejutan syaitan dan sihir pada hari itu".

Hadits ini bersumber dari Imam Ja’far Ash-Shadiq. (Mustadrak Al-Wasail 2: 619, hadits ke 3)

2. Luban

Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi
Luban
Luban atau yang biasa dikenal dengan kemenyan Arab, merupakan sejenis getah atau damar yang keluar melalui rekahan pokok yang banyak terdapat di kawasan-kawasan beriklim panas seperti di Oman, Yaman, Syria, Mesir, India, Sri Lanka dan sebagainya.luban juga disebut sebagai Frankincense.

Rasulullah saw bersabda:
“Berilah makanan dari Luban isterimu yang sedang hamil, karena jika bayimu dalam perut ibunya diberi makanan dari Luban ia dapat menambah kecerdasan akalnya. Jika ia laki-laki akan menjadi orang yang pemberani, dan jika perempuan pinggulnya akan besar sehingga kelak menjadi bagian yang baik bagi suaminya.” Hadis ini bersumber dari Sufyan Ats-Tsauri dari Abu Ziyad dai Imam Hasan bin Ali. (Al-Wasail 15: 136, hadits ke 1).

3. Buah Pir

Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi
Buah Pir
Buah Pir adalah buah yang  mengandung banyak air yang manis, vitamin, dan tinggi serat. Buah pir dapat dimakan langsung dengan kulit dan dagingnya buah pir juga merupakan sumber vitamin C dan vitamin E, kedua antioksidan kuat dan nutrisi penting untuk tubuh.

Rasulullah SAW bersabda "Makanlah buah pir karena buah itu dapat membuat terang penglihatan dan menumbuhkan rasa cinta di hati. Dan berikanlah buah ini kepada ibu yang sedang mengandung karena dapat mempercantik anak kalian"

4. Kelapa



Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi
Buah Kelapa


Buah kelapa adalah buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan air kelapa yang terasa sangat segar dan bermanfaat untuk meningkatkan energi serta dapat mengembalikan ion tubuh. 

Rasulullah saw bersabda:
“Berilah makanan istrimu yang sedang hamil buah kelapa, karena ia dapat menjadi sebab anakmu berakhlak baik.” Hadits ini bersumber dari Sayyid Ar-Rawandi (Mustadrak Al-Wasail 2: 619, hadis ke-2)


5. Semangka

Makanan yang Baik untuk Ibu Hamil ala Nabi
Buah Semangka
Semangka merupakan buah yang kaya akan nutrisi seperti karbohidrat, energi, lemak, serat pangan, gula, protein dan air. Manfaat dari mengkonsumi buah semangka pada ibu hamil dapat mengurangi rasa mual, menambah cairan tubuh, mencegah kram otot, mengurangi resiko presclampsia pada ibu hamil serta bisa menjadi sumber nutrisi khususnya pada otak, penglihatan, otot dan sistem imunitas dan syaraf pada bayi yang sedang di kandung. 

Rasulullah saw bersabda:“Tidak ada seorang perempuan hamil yang makan buah semangka, kecuali anak yang dilahirkan olehnya wajah dan fisiknya bagus.” (Hadits ini bersumber dari Abul Abbas Al-Mustaghfiri dalam kitab Thibbun Nabi dikutip oleh Mustadrak Al-Wasail 2: 619)

Itulah beberapa makanan yang dianjurkan oleh Nabi untuk di konsumsi oleh ibu hamil. Akan tetapi alangkah baiknya apabila mengkonsumsi dalam batasan sewajarnya saja dan tidak berlebihan. Karena sesuatu yang berlebihan tetapi tidak baik dilakukan. Niatkanlah hal yang baik ketika mengkonsumsi makanan tersebut dan jangan lupa membaca bismillah ya bunda. :)



Inspirasi Kebaya untuk Ibu Hamil

muslimahinstyle 22:22 Add Comment
Desain Kebaya untuk Ibu Hamil, pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan kebaya-kebaya pada umumnya. Dikarenakan terdapat perbedaan bentuk dan ukuran badan pada wanita yang sedang hamil dengan yang tidak, seringkali beberapa perempuan dipusingkan dengan kebaya bagaimana yang baik ia gunakan.

Pada dasarnya yang membedakan Kebaya untuk Ibu Hamil adalah, tidak ketat atau memiliki ukuran yang lebih besar pada bagian perut. Sehingga pada Desain-desain Kebaya untuk Ibu Hamil seringkali dibuat lebar mulai dari bagian bawah payudara. Berikut referensi Kebaya Ibu Hamil yang dapat menjadi rujukan dalam pembuatan kebaya untuk ibu hamil. 

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, simple dan elegant dengan bawahan batik



Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil lengan pendek

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil elegant dan mewah dengan perpaduan batik di modifikasi

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, anggun dan istimewa dengan warna yang cantik

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, dipadukan dengan bawahan kain batik



Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil berupa long dress, yang terlihat simple namun tetap anggun

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, sangat cantik ditambahkan dengan pita

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, simple dan tetap elegant dengan penambahan aksesoris kalung

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Simple dan anggun 

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil yang dibuat longdress dengan perpaduan batik

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, model kutu baru dengan bawahan rok warna senada

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Simple dan perpaduan warna yang sangat cantik

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Longdress yang cantik dengan warna babypink

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Long dress full brokat yang sangat elegant

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Simple dengan warna yang cantik


Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil,  Longdress Cantik 

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, simple dan elegant


Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, simple dengan perpaduan kain shiffon

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, cantik dengan penambahan belt

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, simple dan elegant dengan bawahan songket

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Simple dan nyaman dipakai

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, Simple dan Elegent dengan warna yang cantik

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil yang anggun

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, anggun, dan sangat cantik digunakan

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, dengan bawahan rok yang dibuat lebih lebar pada bagian perut

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, anggun dan elegant

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, dengan warna yang cantik dan elegant

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil dengan warna yang cantik dan elegant

Kebaya untuk Ibu Hamil, Kebaya Hamil
Kebaya untuk Ibu Hamil, dengan warna yang cantik dan elegant



Fitri Aulia KIVITZ

Assalaamu'alaikum wr. wb

Kali ini admin mau ngebahas, tentang biografi seorang muslim fashion designer asal Indonesia, kakak Fitri Aulia. Selain sebagai fashion designer, muslimah yang aktif sebagai blogger ini juga sering menjadi pembicara dalam acara-acara talkshow di banyak tempat.
Wanita muda yang lahir pada 27 tahun silam ini, sangat menyukai bidang hijab fashion. Dilansir dari website vemale.com, Fitri Aulia adalah sosok wanita muda yang mengenal hijab sejak November 2008 silam.

  


Kecintaannya pada hijab fashion, menjadikan lulusan Administrasi Bisnis FISIP UI ini mengembangkan sayapnya dalam berbisnis dibidang hijab clothing line, dengan mengusung nama KIVITZ. Bisnis ini Ia tekuni bersama dengan suami tercintanya Mulky Aulia.
Fitri Aulia bersama suami
Nama KIVITZ sendiri dibentuk pada 10 Oktober 2010 sebagai fashion hijab blog. KIVITZ diambil dari nama kecil fitri di rumah yaitu 'kipit'. Kemudian nama ini dirubah menjadi KIVITZ agar lebih mengena di hati masyarakat. Pada 25 Februari 2011 brand KIVITZ diluncurkan pertama kali, hingga sekarang KIVITZ telah berkembang menjadi brand fashion muslimah di Indonesia. Dengan mengusung motto 'Syar'i dan Stylist', label ini menghadirkan aneka scraf, dress, rok, dan outwear yang modern dan up to date. KIVITZ tidak memproduksi celana, design yang sederhana dengan menggunakan perpaduan warna yang indah menjadikan brand ini telah dikenal oleh Hijabers baik dalam maupun luar negeri. KIVITZ juga telah mengikuti ajang fashion besar seperti Jakarta Fashion week dan Indonesia Islamic fashion Festival 2013.
KIVITZ STORE

Kecintaanya pada dunia fashion, tak pernah membuatnya merasa jenuh. Berkat dukungaan  penuh dari suami, keluarga, sahabat, dan teman sesama designer di Hijabers Community, serta sistem persaingan sehat yang diterapkan anggota Hijabers Community membuat Fitri semakin yakin dan konsisten untuk menekuni bidang fashion islami.
Fitri Aulia
Nah, bagi kamu para hijabers yang penasaran sepeti apa sih hasil karya dari seorang designer Fitri Aulia dapat kamu kunjungi blog http://kivitz.blogspot.co.id/
Bagi kamu yang tetarik untuk memiliki koleksi dari Fitri Aulia, selain dapat mengunjungi store kivitz di beberapa tempat di Jakarta seperi di Bintaro Sektor 1, Jakarta Selatan, atau FX Mall Lantai 3, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta Pusat. Untuk di Pekanbaru, Jl. SM Amin, Panam, Pekanbaru. Untuk kamu yang ga sempet atau jauh untuk datang langsung ke Store Kivitz di alamat tersebut, kamu bisa melakukan pembelian secara online melalui blog, website, dan social media KIVITZ.
So, sekarang bagi kamu yang ingin tampil syar'i namun tetap stylist, KIVITZ bisa jadi pilihan kamu untuk berbusana setiap hari.           
Wassalaamualaikum, wr. wb..

Eye Liner Wardah

Assalaamu'alaikum wr.wb
Setelah sebelumnya mimin banyak mbahas tentang produk kosmetik wardah, nah.. kali ini mimin akan kasih tau ke kalian, untuk eye liner wardah sekarang udah tersedia 3 macam.

1. Ada yang berupa Gel Eye Liner
Eyeliner yang satu ini, merupakan jenis eyeliner waterproof, dan termasuk salah satu varian eye expert series dari wardah. Tekstur dari eyeliner ini berbentuk creamy gel sehingga mudah digunakan dan dibentuk sesuai dengan yang diinginkan.
Kelebihan dari produk ini, adalah waterproof dan tahan lama, sehingga tidak perlu khawatir jika terkena air, keringat, dan bisa tahan seharian. Produk ini memiliki formula smudge proof yang membuat air tetap bisa terserap kedalam pori-pori kulit sehingga aman digunakan saat berwudhu.
Aplikator kuas pada eyeliner ini terletak di tutupnya, sehingga sangat praktis dan mudah di bawa kemana-mana dengan ukurannya yang kecil. Kuasnya pun sangat lembut dan lentur sehingga mudah digunakan untuk menciptakan riasan mata yang terlihat lebih tegas namun tetap natural. Untuk harga produk ini sekitar RP 47.000. Dengan harga yang aman di kantong, halal, praktis, dan tetapnberkualitas, dapat kita jadikan salah satu pilihan kita jika ingin menggunakan eyeliner jenis gel seperti ini.
 

Sumber : http://femaledaily.com

2. Liquid Eye Liner
Liquid Eye Liner dari wardah ini, merupakan eyeliner jenis cair dengan warna hitam pekat dan glossy. Salah satu kelebihan dari Liquid eye liner ini, adalah sangat cepat kering sehingga tidak membuat jiplakan ketika kita membuka mata. 
Liquid Eye liner ini, memiliki aplikator kuas yang terletak pada tutupnya, dan berukuran kecil yang mudah diikutsertakan kedalam tempat rias yang sering dibawa-bawa. Pada jenis eyeliner ini, memiliki kelebihan waterproof dan tahan lama. Aman digunakan ketika berwudhu dan tidak luntur ketika terkena air dan keringat. Untuk harga produk ini sekitar Rp 37.000,-. yang sangat ramah dikantong.
Sumber : http://femaledaily.com

Berikut adalah tutorial penggunaan liquid eye liner yang resmi dikeluarkan oleh Wardah Cosmetic. Tutorial Menggunakan Liquid Eye Liner oleh Wardah
 


3. EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
EyeXpert Optimum Hi-Black LIner ini merupakan jenis eyeliner yang baru saja dikeluarkan oleh Wardah. Melengkapi jenis eyeliner yang telah dikeluarkan sebelumnya, pada eyeliner yang satu ini, berbentuk seperti spidol, sehingga lebih mudah lagi digunakan, dan lebih praktis untuk berpergian. 
Warna dari eyeliner ini adalah hitam pekat. Untuk kamu, yang sebelumnya selalu kesusahan ketika menggunakan 2 jenis eyeliner yang sebelumnya telah saya sebutkan, tentunya kamu harus mencoba jenis eyeliner yang satu ini. Bentuknya yang seperti spidol sangat enak dipegang dan digunakan saat menggambar di kelopak mata kita. 
EyeXpert Optimum Hi-Black LIner juga tahan lama, tidak luntur terkena air, ataupun keringat dan jelas Halal. Untuk harga dari produk ini adalah Rp 60.000. Sangat di rekomendasikan buat kamu yang selalu kesusahan ataupun baru belajar menggunakan eyeliner. 
sumber : https://www.instagram.com/p/-vhvrolSPj/?taken-by=wardahbeauty

Nah, segitu dulu bagi-bagi info dari saya. Semoga bermanfaat bagi kita semua. 
Wassalaamu'alaikum wr.wb.

Tren Jilbab Monochrome

Nah, selain jilbab bahan satin yang sedang digandrungi para hijabers sekarang ini, ada lagi jilbab monochrome yang juga sedang naik daun. (ulat kali ya :D) berikut ini adalah penampakan jilbab monochrome.
Privilege_ByNH

Privilege_ByNH

Privilege_ByNH


Kok bisa disebut jilbab monochrome
Berdasarkan informasi yang bersumber dari wikipedia, monochrome merupakan istilah yang secara umum diartikan sebagai lukisan, rekaman, atau foto yang hanya terdapat satu warna saja atau berbagai lindapan (shades) untuk satu warna saja. Misal hitam, putih atau abu-abu.
Akan tetapi pengertian dari jilbab monochrome itu sendiri, merupakan jilbab yang terbuat dari bahan katun atau rayon, yang memiliki motif dominan seperti garis atau polkadot atau bentuk lainnya. 

Saat ini, tersedia banyak di pasaran jilbab monochrome dengan berbagai macam motif dan perpaduan warna yang indah dan tidak terlalu mencolok. Terdapat jilbab monochrome berupa pashmina atau pun segi empat, lagi-lagi sesuai dengan kebutuhan dan selera pengguna.

Pemakaian jilbab ini, lebih baik tidak menggunakan model yang terlalu rumit dan menggunakan pentul disana-sini. Dikarenakan motif jilbab yang sudah terlihat bagus, dan bahan jilbab katun atau pun rayon, yang sangat mudah diatur oleh sipemakai. Penggunaan jilbab yang simple dengan tidak menggunakan banyak pentul dan penataan model jilbab yang rapi sangat disarankan.
Privilege_ByNH

Privilege_ByNH



Nah, yang kepengen liat macam-macam jenis jilbab monochrome yang lucu dan indah dapat mengunjungi dan follow instagram Privelege_ByNH. Tersedia berbagai macam jenis jilbab kekinian, murah, berkualitas, terpercaya dan tentunya menjadikan kamu lebih fashionable. 
Privilege_ByNH

Privilege_ByNH


Tren Jilbab SATIN dan SATIN VELVET 2015


Assalaamu'alaikum ukhti..
waa.. udah lama sekali ga post di blog ini, akhirnya pengen nulis-nulis lagi nih. Oke kali ini, mimin akan bahas masalah tren jilbab yang ditahun ini lagi santer banget diperbincangkan, digunakan, dan menjadi inovasi jilbab terbaru di tahun ini.


Kayaknya awal mulanya kreasi ni jilbab muncul ketika sinetron ala-ala turki digencarkan di stasiun tv indonesia. Kemudian barulah para artis memakai jilbab model itu dan hasilnya menjadi tren saat ini. Seperti kakak cantik yang satu ini, Zaskia Sungkar yang seringkali terlihat memakai jilbab model ini. 

Sumber : IG Zaskia Sungkar 
Terlihat dari gambar, kak Zaskia mengenakan model jilbab itu. Dan ternyata model jilbab seperti itu, mudah sekali untuk digunakan, ga repot memakai banyak pentul disana-sini. Bahan jilbab Satin atau satin velvet sangat cocok dan cantik digunakan sehari-hari terutama untuk acara pesta yang glamour, jilbab pashmina bahan satin atau satin velvet sangat digandrungi fashionista tahun ini. 

Apa itu bahan satin dan satin velvet ?
Dari sumber bahankain.com Kain Satin merupakan kain yang memiliki ciri khas permukaan yang mengkilap dan licin, tetapi pada bagian belakang atau dalam permukaan satin tidak licin dan tidak mengkilap. Kain Satin ditenun dengan serat buatan seperti poliester, asetat, nilon, dan rayon.

Sedangkan satin velvet atau biasa disebut satin silk velvet merupakan salah satu jenis kain satin yang memiliki permukaan mengkilap tapi lebih glossy dan lebih doff dari kain biasanya. Bahan ini lebih dingin digunakan di kondisi cuaca panas, sehingga si pemakai tidak akan terasa gerah. Akan tetapi kesan mewah, elegan dan glamour akan tetap ada tetapi tidak terlalu berlebihan. 

Privilege_ByNH
Seperti kakak cantik yang satu ini yang terlihat anggun dan cantik saat tampil di acara resmi, dengan model jilbab yang simple. Tetapi terlihat begitu elegan dengan jilbab bahan satin yang menimbulkan kesan glamour.
Sumber : IG Dewi Sandra

Sumber :IG Zaskia Sungkar
Sekarang ini, sudah banyak jilbab jenis satin maupun satin velvet dijual dimana-mana, baik yang pashmina maupun segi empat. Warna yang mengkilap dan bahan yang halus dan mudah digunakan menjadikan banyak muslimah yang sudah menggunakan jilbab bahan ini, di kesehariannya. 

Nah, boleh ini, kalo kita lagi bingung-bingung nyiapin jilbab untuk dateng ke pesta atau acara resmi lainnya jilbab model ini, dengan bahan satin atau satin velvet menjadi pilihan kita tampil cantik, anggun, dan tentunya menutupi aurat kita ya teman.. :)
SQUARE VELVET Privilege_ByNH

Yang berminat dengan aneka warna dan jenis dari jilbab satin atau velvet dapat mengunjungi dan follow instagram Privilege_ByNH , tersedia aneka macam jilbab Tren terkini dengan harga murah, kualitas bagus, dan terpercaya.  Bisa custom orderan juga yang mau warna dan ukuran tertentu. 

Terimakasih ya, atas kesediaannya membaca post ini. 
Wassalaamu'alaikum wr.wb :)